[航空学院]航空工程学院师生赴南昌开展“追寻红色记忆,爱心点燃梦想”实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-30浏览次数:12

  7月7日,南京工业职业技术学院航空工程学院小飞侠实践团队来到了国家历史文化名城——江西南昌,开展了“追寻红色记忆,爱心点燃梦想”暑期社会实践活动。
  上午,航空工程学院党总支副书记、副院长孙军伟带领着由师生十余人组成的“小飞侠”实践团来到了八一广场,缅怀革命英雄,瞻仰烈士纪念碑,南昌的天空下着小雨,大家在八一起义纪念碑前肃然而立,看着纪念碑上一幅幅的浮雕,感受爱国志士在强敌面前临危不惧、英勇奋战的伟大爱国主义精神,感受那伟大的武装斗争第一枪带来的震撼。在八一纪念碑前实践团集体瞻仰叶剑英将军亲笔题字“八一南昌起义纪念塔”,这九个字,浑厚有力的字迹透着军人的英气和坚忍不拔的民族精神。
  第二站小飞侠实践团队来到八一起义纪念馆参观学习,这是军旗升起的地方也是中国人民走向胜利的一个重要的起点。一入大门,一副巨大的油画和一排的巨型雕塑赫然出现在众人面前,透出肃穆庄严的气氛,参观过程中,一批又一批的党员群众集体在雕塑前宣誓、肃立、默哀悼念。实践团跟随着讲解员重温了“八一起义”爆发的全过程,听着讲解员凝重而包含感情的描述,看着墙壁上一幅幅历史留存照片,一幕幕触目惊心的历史画面清晰的还原在同学们面前,革命英雄为了革命理想坚定信念宁死不屈的感人事迹,深深震撼着在场的每一位同学,大家不禁对他们肃然起敬。
  7月9日,小飞侠团队不顾疲惫又来到了当地的留守儿童关爱中心,当地工作人员热情欢迎小飞侠们的到来,实践团的队员们秉持着“教育引领方向,爱心点燃梦想”的理念对小朋友进行爱国诗词教学、科技实验教学和诸多学课的教学,带领小朋友们度过一段快乐而又美好的时光。
  本次社会实践航空工程学院带着自己的特色给孩子们上了一堂生动的无人机讲解课,在课程中小朋友们的热情和积极的响应充分表明了他们对无人机的好奇和对科技的渴望。在无人机教学结束后,队员们和小朋友们用无人机来了一次大合照。
  “追寻红色记忆,爱心点燃梦想”,南京工业职业技术学院航空工程学院小飞侠实践队结束了此次暑假社会实践。重温红色记忆,让实践团的队员们感知革命历史,学习红色革命精神,具有深刻的历史教育意义;关爱革命老区留守儿童活动,反响热烈,实践团为孩子们打开一扇窗,让他们看到了外面的世界,感受到了现代科技的力量,那凌空飞起的一架架小飞机,已经飞进了孩子们的心里,撒下了一颗颗梦想的种子!

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/