中拉联盟夏正海会长来校交流

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-09浏览次数:210

  为推进中国-拉丁美洲加勒比经济、科技、文化、教育交流,对接国家战略和社会需求,培养国际化人才,推动中拉人文交流,促进共同发展,加强团结协作,9月6日,我校邀请“中国-拉丁美洲加勒比旅游、科技、文化交流促进联盟(A-CHILAC)” (简称中拉联盟)中方会长夏正海女士来校作专题交流报告。我校校长谢永华、纪委书记于林惠、副校长霍雄飞热情接待了客人,双方就相关合作事宜进行了沟通。国际合作与交流处、商务贸易学院相关负责同志参加交流。
  霍雄飞副校长对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校与中拉联盟前期合作进展,以及对下一步合作的展望。他表示,近年来,中国的资金和技术产品先后打入拉美市场,“一带一路”要在拉美国家落地,教育先行是一个可行的途径,我校非常希望服务中国企业,把己方的优质教学资源带进拉美国家,为当地培养实用人才。
  夏正海会长表示,此次受邀再次拜访南工院,希望与南工院在文化交流上开展进一步对接。她分析了中美贸易战升级和拉美国家的整体外交形势,探讨了我校优质教学资源在拉美地区输出的策略,并对中拉联盟和我校在创新创业等领域的具体合作进行了商讨。
  于林惠书记表示,明年是中国—厄瓜多尔建交40周年,希望合作双方抓住机遇,促进我校与拉美国家的合作结出更多硕果。
  进入新世纪以来,中拉关系持续快速发展,各领域互利合作和双方利益融合不断深化,通过开展整体合作,推动中拉关系在更高水平上实现新发展成为中拉双方的共识。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/